Con Roberto Ferretti e Francesca Fabi.
Conferenza e degustazione
Un viaggio nel tempo e nello spazio per conoscere la storia, le tradizioni e la cultura agreste delle Marche meridionali, una terra da scoprire, da visitare e da vivere, tra video di antiche consuetudini contadine, aneddotica e lettura di brevi poesie inerenti l’enogastronomia, l’alimentazione e l’agricoltura del territorio. Uno stuzzicante preludio, a cui seguirà una cena con degustazione di vini e olii locali e ricette con prodotti biologici e tipici del territorio. Conoscete il vino cotto e il ciauscolo, il loro legame con la stregoneria e la religione che si perdono nei millenni? Un evento multisensoriale che vi lascerá a bocca aperta e a pancia piena. (In italiano e danese). Relatori:
Roberto Ferretti, autore de “I Racconti del piatto. Viaggio nella cucina contadina del fermano”.
Francesca Fabi, studiosa e appassionata di Alimentazione, cibo e tradizioni enogastronomiche. Per iscriversi (entro il 31 marzo) copiate e aprite il seguente link: http://www.dante-alighieri.dk/?p=1763